FILIERA CORTA

Zona: Provincia di Asti

La LISAT cerca di mantenere una filiera più corta possibile, rispettando i più alti standard qualitativi. La filiera inizia dall’allevamento delle bestie, accuratamente ricercati tramite selezione dei fornitori.

I nostri fornitori si trovano nelle vicinanze del nostro laboratorio, nelle campagne adiacenti (San Damiano d’Asti, Villafranca d’Asti, Tigliole d’Asti).

QUALITÀ GARANTITA

Andiamo personalmente a visitarli per accertarci che gli standard rimangano sempre altissimi e, periodicamente, andiamo a scegliere i bovini e suini che vogliamo macellare e offrire ai nostri clienti. Valutiamo 3 fattori principali per scegliere le bestie e i fornitori:

  • Rispetto delle norme HACCP
    Rispetto delle norme HACCP

    essenziali per ottenere una carne controllata e che rispetti le norme igieniche italiane (che sono tra le più meticolose nel mondo)

  • Rispetto degli animali
    Rispetto degli animali

    Una bestia, seppur destinata al macello, merita di vivere nel benessere una vita con la libertà di pascolare, correre, cibarsi in autonomia; per questo non scegliamo allevamenti intensivi ma solo allevamenti estensivi.

  • Razza pura Piemontese
    Razza pura Piemontese

    apprezzata per l’assoluta tenerezza e magrezza, conosciuta a livello mondiale per la sua prelibatezza, la razza Piemontese è un’eccellenza mondiale, un vanto per il made in Italy. Noi che siamo sempre alla ricerca dell’eccellenza non potremmo di certo scostarci dalla carne del nostro territorio.

MACELLERIA CERTIFICATA

La macellazione della carne avviene nelle immediate vicinanze degli allevamenti, scegliamo, anche in questo caso, solo macelli con alte certificazioni; questo ci permette di verificare che vengano rispettati tutti gli standard igienici.

Una volta avvenuta la macellazione le carcasse dell’animale vengono trasportate a temperatura controllata direttamente nel nostro laboratorio dove procediamo al sezionamento e alla lavorazione delle carni, ottenendo così i tagli e le preparazioni che poi arrivano direttamente sulle tavole dei nostri clienti.

IN PIEMONTE

IN TUTTA ITALIA

CONSEGNE VELOCI

Inizialmente la LISAT commercializzava solo con altri grossisti o macellerie, è solo nel 2012 che viene aperto lo spaccio aziendale al pubblico, dove anche il cliente privato ha iniziato a poter acquistare direttamente dal produttore una carne sicura, buona e controllata.

Continuiamo ancora oggi a servire le macellerie del Piemonte e in tutta Italia, garantendo un servizio veloce, pulito e a temperatura controllata.

Anche le consegne a domicilio vengono effettuate dai nostri autisti nel rispetto di tutte le norme HACCP, rispettando meticolosamente la catena del freddo.

RISPETTO PER L' AMBIENTE

Tutti gli scarti di lavorazione (ossa) vengono riposti a fine lavorazione in una cella dedicata, e vengono ritirati da una ditta che prepara alimenti per animali.

Perché noi amiamo rispettare l’ambiente e limitare gli sprechi per offrire a tutti un futuro migliore.

torna su